Thomas Sampl hat sich 2018 den Traum einer konsequent regionalen und saisonalen Gastronomie mit Markthalle erfüllt.
Gemeinsam mit seinen Partnern Neele Grünberg und Frank Chemnitz betreibt der Spitzenkoch die „Hobenköök“ (plattdeutsch für „Hafenküche“) im Hamburger Oberhafen, unweit vom Hauptbahnhof, direkt am östlichen Rande der Hafencity.
Die Hobenköök ist einzigartig: Markthalle, Restaurant und Catering zugleich. Doch das ist nur eines ihrer Alleinstellungsmerkmale.
Erstmals werden in dieser Verbindung fast ausschließlich regionale und saisonale Lebensmittel verkauft und zubereitet. Das Ergebnis ist leckere norddeutsche Küche vom Feinsten: authentisch und nachhaltig.
Die Markthalle erstreckt sich über ca. 800 qm und bietet konsequent regionale und saisonale Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch und Molkereiprodukte.
Sie steht für unverfälschten Geschmack, eindeutige Herkunft und die Bewahrung leckerer norddeutscher Speisen.
In der offenen Küche des Restaurants werden vornehmlich Produkte aus der hauseigenen Markthalle von den Köchinnen und Köchen zu saisonalen und regionalen (Hamburger und norddeutschen) Speisen verarbeitet und zu fairen Preisen im Restaurant serviert. Norddeutsch. Originell. Lecker.
Die Hobenköök bietet Catering mit Wow-Effekt: exklusive Locations und authentische Hamburger Küche mit Liebe zum Detail.
Fleisch und Gemüse direkt vom Hof, Fisch direkt vom Kutter. Traditionelle Gerichte und Rezepte von Spitzenköchen. Ehrlich, regional, authentisch und lecker.
Die Hobenkantin ist eine regionale, nachhaltige Kantine direkt in der Factory Hammerbrooklyn – mit täglich wechselnden Gerichten und Snacks. Hier befindet sich auch unser kleiner Shop Lütteköök mit einem ausgewählten Sortiment an regionalen, meist bio-zertifizierten sowie saisonalen Produkten und Lebensmitteln.
Zu finden ist die Hobenkantin in der Hamburger Factory Hammerbrooklyn. Jetzt folgen und informiert sein!
SIMPEL MIT SAMPL: Einfach, gesund und lecker mit heimischen saisonalen Produkten kochen.
Thomas Sampl ist Mitglied der weltweiten Bewegung für faire und saubere Lebensmittel.
Tolle Events mit Sampl & Friends: Musik & Stulle, Genuss-Touren, Online-Kochkurse u.v.m.
Globales Nachhaltigkeitsbündnis der Köche für gesunde Küche und den Erhalt der Artenvielfalt.
Lernen Sie den sympathischen Spitzenkoch, Hobenköök-Inhaber, Innovator und Förderer Thomas Sampl, seine Philosophie und seine Motivation näher kennen.
SIMPEL MIT SAMPL steht für feine, gesunde, regionale und saisonale Küche. Dafür bietet Thomas Sampl Ihnen alles, was es braucht: Kochbücher, Messersets und mehr.